Schulverein Grundschule Mildenberg e.V.

Der Verein dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Er will durch Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule die vielfältigen erzieherischen und unterrichtlichen Belange der Schule fördern, insbesondere den modernen unterrichtlichen Bestrebungen und den auf Gemeinschaftserziehung gerichteten Unternehmungen, wie Klassenreisen, Schülerwanderungen, Schullandheimaufenthalte und dergleichen, Rechnung tragen.

Die zur Erreichung seines gemeinnützigen Zweckes benötigten Mittel erwirbt der Verein durch Mitgliedsbeiträge, Erlösen aus Veranstaltungen und Spenden jeglicher Art. Spenden sind es vor allem, durch die wir für unsere Schülerinnen und Schüler Sachspenden oder finanzielle Mittel erhalten. Dadurch haben wir eine Menge erreicht. Wir sind schon lange mit Computern ausgerüstet, haben viele Bücher, Regale und finanzielle Mittel bekommen, durch die es uns ermöglicht wird, eine kleine Bibliothek für unsere Schülerinnen und Schüler und für die Mildenberger Bevölkerung einzurichten, konnten uns Unterrichtsmittel anschaffen, für unsere Turnhalle kauften wir Bälle und andere Klein- Sportgeräte, und unser Pausenplatz wurde mit Klettergerüsten ausgestattet.

Natürlich geht es uns nicht nur um Sponsoring, sondern wir helfen uns auch selbst, in dem wir Veranstaltungen durchführen oder an solchen teilnehmen, aus denen wir die Erlöse der Kasse des Fördervereines zuführen. So nehmen wir in jedem Jahr mit einem Stand am Mildenberger Bauernmarkt teil, und wir haben eine Line-Dance-, eine Flöten- Gruppe und eine Chor, die zu vielen Gelegenheiten auftreten.

Wollen Sie Mitglied unseres Schulvereines werden? Mitglied unseres Schulvereines können die gesetzlichen Vertreter eines Schülers der Grundschule, Lehrer der Schule, ehemalige Schüler und deren gesetzliche Vertreter und Freunde und Förderer der Schule werden. Schon mit einem Mindestbeitrag von 6,-€ im Jahr können Sie uns aktiv helfen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft entscheiden könnten.

Kontakt:

Konto:

Schulverein Grundschule Mildenberg e.V.

Kontonummer:

Ribbecker Straße 1

Bankleitzahl:

16775 Mildenberg

bei:

Berliner Volksbank Zehdenick

Wir stellen Spendenbescheinigungen aus.